HDCHD论坛

标题: 相残/共食家族 [中文字幕]The Backwater 2013 1080p BluRay x264-WiKi 11G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2014-12-8 13:11
标题: 相残/共食家族 [中文字幕]The Backwater 2013 1080p BluRay x264-WiKi 11G
相残/共食家族(港) 菅田将晖 田中裕子 木下美咲 篠原友希子 「性虐遗传 父子共食」 [内封中文字幕]
The Backwater 2013 1080p BluRay x264-WiKi

◎译  名 相残/共食家族(港)
◎片  名 共喰い/The Backwater
◎年  代 2013
◎地  区 日本
◎类  别 剧情
◎语  言 日语
◎导  演 青山真治
◎主  演 菅田将晖
      木下美咲
      光石研
      田中裕子
      篠原友希子

◎获奖记录

日本电影学院奖 Japan Academy Awards  2014
最佳新人           Best Newcomer 菅田将晖

《电影旬报》奖 Kinema Junpo Awards 2013
最佳编剧           Best Screenplay 荒井晴彦

◎简  介

昭和63年(1988)的夏天,位于山口县的下关市,就读高中二年级的篠垣远马(菅田将晖 饰)与经营鱼鲜商铺的亲生母亲仁子(田中裕子 饰)隔岸而居。战争年代,仁子因空袭失去左手。进入和平岁月后的数年,她与远马的父亲阿円(光石研 饰)结为夫妻。谁知婚后生活并不幸福,阿円有着极强的性虐倾向,经常在欢爱之际对妻子施以拳脚。在远马出生后不久,仁子离家出走,开始一段未卜前途的新生活。

迎来了17岁生日,远马和青梅竹马的女友千种(木下美咲 饰)躲在无人之处偷尝禁果。在这一过程中,一向反感父亲恶行的青年,却感受到自己对虚无性事的过度执迷以及继承自父亲的暴力基因在体内隐隐的躁动,不禁深深叹息。此前的岁月里,混蛋老爹又和名叫琴子(篠原友希子 饰)的女人搞在一起。琴子原本在酒馆一条街某家店铺里工作,平日里少不了遭到阿円的变态拳脚,抛头露面时只能想方设法掩饰伤痕。某天,琴子向远马告知自己怀孕的消息,并询问他能否将孩子生下来。此时此刻,远马心底涌起莫名的愤怒,他夺门而出,找到千种,长久以来压抑的暴力欲望终于倾斜在女友的身上。

在祭典的前一天,琴子冒着大雨离家出走。远马将此事告诉父亲,阿円穿着木屐飞奔出门寻找。他一路找到远马经常和千种幽会的地方,畸零的悲剧终究无法避免…

◎幕后制作

作为`立教一派`的代表人物,青山真治与黑泽清、盐田明彦、周防正行等师友同好在过去这二十年里的成绩有目共睹。他们凭借各自对电影事业的笃定坚持和潜心创作,贡献出一部又一部极具作者色彩和鲜明特色的杰出作品。在商业娱乐之作横行于世之际,立教一派的诸位同心同德开辟出一块属于影迷的纯然而清静的园地。他们各自网罗了为数不少的坚定死忠,其作品也早已在世界范围内得到认可和褒奖。2000年,青山真治长达200多分钟的巨作《人造天堂(EUREKA ユリイカ)》勇夺戛纳电影节国际影评人费比西(FIPRESCI)奖。2011年,其艺术理念和商业运作实现完美嫁接,一部温暖感人的《东京公园(東京公園)》不仅赢得洛迦诺国际电影节金豹奖评委会特别奖,还跻身当年电影旬报十佳影片榜单,其编导创作实力毋庸置疑。2013年,阔别银幕两年之久的青山导演着手改编第146届芥川奖获奖作品《相残》(作者:田中慎弥),畸零无助的故事即将带给观众前所未有的冲击。

从大银幕处女作《无援(Helpless)》(1996)到《人造天堂》和《悲伤假期(サッド ヴァケイション)》(2007),青山真治在其著名的`北九州三部曲`中讲述了一个又一个交织着血与暴力且令人唏嘘不已的悲剧故事。此番与田中慎弥的作品相遇,二者骨子里的共通性无疑将引发令人难以预测的化学反应。本片剧本系出名家荒井晴彦(代表作:《W的悲剧》《大鹿村骚动记》)之手,他擅长挖掘人类灵魂深处黑暗隐秘的一面,精心安排编写到桥段往往成为凌驾于原著之上的神来之笔。《相残》这类题材,对荒井老师来说可谓得心应手,驾轻就熟。

影片演员阵容虽然不及商业巨制奢华耀眼,但是每一位役者却都掷地有声,不容小觑。首先青年远马的父母,分别由光石研和田中裕子两位演技经验颇丰的老将担纲。早年间和寺岛进、大杉涟、田口智朗组成恶人组的光石研,近些年却多饰演一些挂着温暖笑容的老好人角色,即使在《全员恶人2(アウトレイジ ビヨンド)》中也实在没有丝毫霸气。此次他封印笑容,饰演了一个拥有极强占有欲且沉湎性与暴力的恶男,相信必将成为其演艺道路上的一个具有代表性的角色。当年凭借一部《阿信》为国人所熟知的田中裕子,其在《Mother》《Woman》等剧中塑造的母亲形象可谓见血见骨,感人至深,由田中裕子来饰演仁子这样一个背负着悲剧宿命的母亲可谓不二人选。一方面憎恶父亲的言行,一方面继承了败坏的血与宿命,青年远马这一悲剧角色由青年演员菅田将晖饰演,2012年他在电影《国王与我(王様とボク)》出色演绎了一个实际年龄和心智年龄有着12年落差的青年,《相残》中远马矛盾而割裂的内心表现无疑是对其演技的一大考验。琴子的饰演者篠原友希子,其在2011年主演的舞台剧《おしまいのとき》中饰演了一位沉湎不伦之恋并最终堕入人间地狱的有夫之妇,其精湛忘我的演技得到青山导演的盛赞,相信这也是她此番获邀担纲琴子这一重要角色的原因。

本片荣获第66届洛迦诺国际电影节青年评委会将最佳作品奖和Boccalino奖最佳导演奖,首周初登场观众满意度排名第八位。

◎花  絮

·《相残》改编成电影的背后推手其实正是光石研,田中慎弥的老家山口县下关市与光石研的老家福冈县八幡市(现在的北九州市)仅隔了一道关门海峡。光石研在观看了田中作家极具个性的芥川奖获奖感言后,于次日买书回来阅读。作者对下关当地的描写让他倍感亲切,而父亲阿円这一人物又令光石研跃跃欲试,于是将此书强力推荐给了制片人甲斐真树。

·田中慎弥当初的获奖感言如下:`本人曾经获得过4次芥川奖提名,但很不幸最后全部落选。美国女星雪莉·迈克雷恩也曾多次与奥斯卡奖失之交臂,最后她获奖时说,自己得奖是理所应当的。本人现在也有类似的感觉。……按理说本人应该拒绝的,但担心评委(评委之一是东京都知事石原慎太郎)会因我的拒绝而倒下,到时候影响东京都的公务就不好了。所以就网开一面,这奖,我就拿下了!`(转载)。

·田中慎弥是AKB48的粉丝,在参加2013年8月26日影片试映会的前一天,还前往东京巨蛋观看AKB48的LIVE。他宣称`AKB48是日本光明的顶点,而本片黑暗的部分也可谓登峰造极`。

·小说中,仁子断掉的是右手。

·影片的首映日是9月7日,菅田将晖称这一天对他来说意义非凡,因为首次主演的特摄剧《假面超人W(仮面ライダーW)》(2009)即于这一天开播。事实上,该剧开播的时间为9月6日。

·本片可谓实实在在的`年下男`组合,现实中,光石研比`老婆`田中裕子小6岁,菅田将晖比`女友`小3岁。

·青山导演在开机前曾宣言要和原作者`一决胜负`。

·导演本想在原著中的舞台下关市取景拍摄,但是到了当地却发现弥漫着昭和气息的街道早已不复存在,于是最终率队返回自己最熟悉的故乡北九州市拍摄。

1. The Backwater  2013 1080p  BluRay  x264-WiKi

2. Quote:

3. .Plot

4. Set in 1989 in Shimonoseki, Yamaguchi Prefecture, 17-year-old Tooma lives with his father and his father‘s lover. Tooma witnesses his father‘s sadistic behavior towards his lover and, soon, Tooma finds himself following in his father‘s footsteps.

5. TAGLINE...................: The Backwater
  6. GENRE.....................: Drama
  7. IMDb RATING...............: 6.7/10 from 135 users
  8. IMDb LINK.................: http://www.imdb.com/title/tt2403453

9. .Release.Info
  10. ENCODER...................: Jubowo @ WiKi
  11. RELEASE DATE..............: 2014-12-06
  12. RELEASE SIZE..............: 10.94 GiB
  13. SOURCE....................: JPN 1080p Blu-ray AVC LPCM 5.1-ADC

14. .Media.Info
  15. RUNTIME...................: 1h:42m:03s
  16. VIDEO CODEC...............: x264 @ 14670 Kbps
  17. RESOLUTION................: 1920x816
  18. DISPLAY ASPECT RATIO......: 2.35:1
  19. FRAME RATE................: 23.976 fps
  20. AUDiO CODEC...............: Japanese DD 5.1 @ 640 Kbps
  21. SUBTiTLES.................: CHS_CHT_YW

22. .x264.Info
  23. x264 [info]: profile High, level 4.1 @ pass2
  24. x264 [info]: frame I:721   Avg QP:16.08  size:314841
  25. x264 [info]: frame P:26977 Avg QP:18.66  size:131368
  26. x264 [info]: frame B:119110 Avg QP:20.20  size: 62614
  27. x264 [info]: consecutive B-frames:  0.8%  1.7%  2.3% 18.4% 14.7% 23.8% 14.5% 20.6%  2.0%  0.3%  1.0%
复制代码

作者: zylwk    时间: 2014-12-8 13:20
非常感谢分享!!!
作者: wzwxiaobao1    时间: 2014-12-8 13:27
大开眼界啊,这种题材真的是牛
作者: jackly007    时间: 2014-12-8 13:29
谢谢分享~~
作者: szsjn    时间: 2014-12-8 13:35
thank you so much
作者: jujabe    时间: 2014-12-8 13:38
日本人特别钟爱这种题材
作者: ares007hg    时间: 2014-12-8 13:38
谢谢楼主分享
作者: 致远    时间: 2014-12-8 13:54
谢谢楼主分享
作者: seho1982    时间: 2014-12-8 14:03
非常感谢分享!!!
作者: lianglan    时间: 2014-12-8 14:05
不错的样子藕片
作者: ilsid    时间: 2014-12-8 14:12
谢谢楼主分享
作者: macrosszhou    时间: 2014-12-8 14:15
多谢楼主分享~
作者: delphi_boy    时间: 2014-12-8 14:21
感谢分享~~~~
作者: 46209435    时间: 2014-12-8 14:21
看看怎么样!
作者: panm_3000    时间: 2014-12-8 14:22
非常感谢分享!!!
作者: liuboboliu    时间: 2014-12-8 14:27
好片,支持,谢谢!
作者: 桥上的风景    时间: 2014-12-8 14:31
感谢楼主分享
作者: joh_xer    时间: 2014-12-8 14:45
小日本,变态的吗,谢谢分享
作者: lixiaoming91    时间: 2014-12-8 14:49
小日本的电影,看看啊。
作者: lc325    时间: 2014-12-8 15:07
快下快下

作者: team-art    时间: 2014-12-8 15:09
感谢楼主发片
作者: jefftbb    时间: 2014-12-8 15:16
支持楼主分享,谢谢
作者: yman1234    时间: 2014-12-8 15:30
谢谢分享好片
作者: sorcerer_tn    时间: 2014-12-8 15:30
精彩,支持一下,感谢分享
作者: 天意    时间: 2014-12-8 15:41
获奖片应该不错
作者: 硬硬_yy    时间: 2014-12-8 15:42
感谢楼主,好高深的片子
作者: 海里的旋风    时间: 2014-12-8 16:34
谢谢楼主分享
作者: 4MXK    时间: 2014-12-8 16:49
感谢LZ分享~~~不错~~~
作者: louhan521    时间: 2014-12-8 16:51
谢谢老大分享!
作者: 王二十一    时间: 2014-12-8 17:02
thanks for sharing
作者: kyoky    时间: 2014-12-8 17:06
非常感谢分享!!!
作者: hongbo    时间: 2014-12-8 17:15
谢谢楼主分享

作者: wangqi1116    时间: 2014-12-8 17:16
感谢分享!!谢谢的说!!!
作者: 安弃    时间: 2014-12-8 17:27
非常感谢分享
作者: xijixiji    时间: 2014-12-8 17:35
非常感谢分享!!!
作者: wahdee    时间: 2014-12-8 17:36
感谢楼主无私分享!
作者: lch830326    时间: 2014-12-8 17:37
谢谢分享,支持一个
作者: zergever    时间: 2014-12-8 17:41
谢谢分享。
作者: 楊昊成    时间: 2014-12-8 17:41
好电影呀
作者: cnngmxx    时间: 2014-12-8 17:44
谢谢楼主分享好片
作者: solol    时间: 2014-12-8 18:06
非常感谢分享!!!
作者: lmt0083    时间: 2014-12-8 18:20

非常感谢分享!!!
作者: ll1000    时间: 2014-12-8 18:32
非常感谢分享!!!
作者: yongmin627    时间: 2014-12-8 18:38
不错的好片,谢谢分享
作者: xxxbopen1    时间: 2014-12-8 18:44
剧情喜闻乐见
作者: 第八夜    时间: 2014-12-8 18:48
非常感谢楼主~~
作者: pandapolice    时间: 2014-12-8 18:49
有没有字幕啊
作者: spindrift    时间: 2014-12-8 18:57
thanks for sharing
作者: firezw    时间: 2014-12-8 19:52
最近怎么都是咖仔的片啊。
作者: goukiori    时间: 2014-12-8 20:08
谢谢楼主的分享!
作者: xiaoshimin123    时间: 2014-12-8 20:23
其实真说起来,这种片子也不见得一点儿好处没有,最起码小日本儿比较擅长揭露自己的民族劣根性!揭露人性,本身也是光明的! 多谢分享!!!
作者: 靑嵐    时间: 2014-12-8 20:26
支持楼主分享,谢谢
作者: 云和山的彼端    时间: 2014-12-8 20:33
感谢楼主分享
作者: czjordan    时间: 2014-12-8 21:15
谢谢楼主分享
作者: woodenb5757    时间: 2014-12-8 21:16
谢谢楼主分享
作者: 星星点个灯    时间: 2014-12-8 21:26
日本的电影很不错
作者: 小棉袄    时间: 2014-12-8 21:28

谢谢楼主分享
作者: 蓝魇    时间: 2014-12-8 21:35
人性之刻画
作者: asustest    时间: 2014-12-8 21:37
日本的得獎片,感謝樓主分享!!
作者: rainlau    时间: 2014-12-8 21:38
截图看见不该看的了
作者: dulubi    时间: 2014-12-8 21:47
谢谢楼主分享
作者: gzmonkey    时间: 2014-12-8 21:48
谢谢楼主的分享!!!!!!!!
作者: wxg1001    时间: 2014-12-8 21:54
小日本的拿手好戏,看看先
作者: 暴雨沉沙    时间: 2014-12-8 21:56
感谢楼主分享
作者: mjack    时间: 2014-12-8 21:58
不错啊谢谢楼主啊马上下载!
作者: yyzm2000    时间: 2014-12-8 22:10

谢楼主分享好电影
作者: 關妳Q事    时间: 2014-12-8 22:28
thank you ~~~~~~~~~~~~
作者: 冬馬和紗    时间: 2014-12-8 22:51
感谢大大分享
作者: kick    时间: 2014-12-8 22:51
作者: bty    时间: 2014-12-8 22:52
多谢楼主分享!!!!!!!!
作者: raykong    时间: 2014-12-8 23:11

非常感谢分享!!!
作者: rex_j    时间: 2014-12-8 23:35
感謝分享~~~~
作者: “巧克力,味道    时间: 2014-12-9 01:23
下来看看。看评分挺高。
作者: stooge    时间: 2014-12-9 01:26
这海报也太怪异了,阴暗。
作者: unix_yiu    时间: 2014-12-9 02:15
感谢分享!
作者: maura0131    时间: 2014-12-9 02:29
感谢分享~~~
作者: alison    时间: 2014-12-9 04:43
看看,谢谢了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ffdkaffdka    时间: 2014-12-9 07:29
非常感谢分享!!!
作者: ssyydd    时间: 2014-12-9 07:37
有够牛,谢谢
作者: dty328    时间: 2014-12-9 08:12
谢谢分享,十分感谢!
作者: emusu    时间: 2014-12-9 08:59
多谢楼主分享!
作者: zhubizixiaozhu    时间: 2014-12-9 09:04
谢谢楼主分享
作者: zcq111    时间: 2014-12-9 10:42
有漏点         
作者: 蝶彩店    时间: 2014-12-9 10:43
感谢楼主在寒冷的冬日为大家送上火热的新片!
作者: iswear    时间: 2014-12-9 10:51
支持楼主发片!
作者: jackychen    时间: 2014-12-9 11:17
喜歡看劇情片,感謝樓主分享!
作者: Coo    时间: 2014-12-9 11:46
感谢楼主分享
作者: chenyue1973    时间: 2014-12-9 12:27
这片拿到日本奥斯卡,不简单啊
作者: chg050968    时间: 2014-12-9 12:28
真誠感謝辛苦制作分享
作者: cyberdot    时间: 2014-12-9 12:59
感谢楼主辛苦发片
作者: hh_tc    时间: 2014-12-9 13:06
作者: edwards_ho    时间: 2014-12-9 13:19
dope
1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: ybank    时间: 2014-12-9 14:14
感谢分享!
作者: hardstar    时间: 2014-12-9 15:17
RE: 相残/共食家族 [中文字幕]The Backwater 2013 1080p BluRay x264-WiKi 11G [修改]
作者: 243797742    时间: 2014-12-9 16:00
谢谢楼主分享。。。收藏了
作者: ztao_ff    时间: 2014-12-9 16:33
非常感谢您发的新片。
作者: 啪啪夜总会    时间: 2014-12-9 16:51
谢谢楼主分享
作者: imagineme    时间: 2014-12-9 16:57
感谢LZ慷慨分享!
作者: syj1236    时间: 2014-12-9 17:15
这部片子但愿不会太恐怖
作者: 马加灵    时间: 2014-12-9 17:57
感谢楼主分享

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://space-empires.com/) Powered by Discuz! X3.2